歷年活動 - 溪 流 - 溯 溪、跳水、建造水壩
在炎炎夏日裡就是要這樣玩的啦! 一群小朋友爬上巨石岩壁跳水,各種奇怪跳水姿勢,有的好有的姿勢一百分。
建造水壩是小朋友最投入的事情,大家一起疊石頭塞樹葉把水位升高才可以在自己建造的水壩內學小水獺浮在水面上。


大 河 - 划橡皮艇、漂流、合作
暑假最好玩的非「秀姑巒溪泛舟」莫屬了,每艘橡皮艇皆有專業指導教練掌舵,大家聽教練的指令一下往左一下往右,選擇最順暢的河道,累了換人划,全程24公里的泛舟河段上20多處難度不一的激流與險灘,帶給大家充滿驚險與刺激的難忘經驗。


湯姆歷險記 - 綁筏、漂流、冒險、曬黑
湯姆歷險記裡,湯姆是個很聰明又頑皮的孩子,而且具有勇氣和冒險犯難的精神。湯姆和哈克以及死黨喬因挨罵而離家出走,他們跑到孤島上露營數日,當全村哀傷的正在弔祭他們之時,大膽的湯姆竟以若無其事的態度回鎮上參加自己的喪禮。書中最後﹐湯姆和一女同學貝琪到鐘乳石洞探險而迷路,他亦展現出無畏的勇敢精神帶領貝琪離開絕命的山洞,更因此在山洞巧遇大盜,得知珠寶的下落而致富,湯姆於是成了鎮上最神氣的英雄。
我們就將要學習湯姆與哈克的冒險精神,坐上自己建造的黑珍珠號順水漂流,我們今天將會經歷什麼狀況呢,就讓孩子回去後說給爸媽聽吧。


友善列印頁 傳送此文章給好友
野猴子探險森林

親子露營 2天

2017 野猴子夏令營

微博-台灣野猴子
台灣野猴子