RSS回饋
親子營 : 2016寒假 - 家庭狂野歷險記 東台灣3天
於 2015/11/14 13:30:00 (5154 人讀取)

2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
沒有嘗試過順水漂流,那這次的大河遷徙會大開眼界
沒有嘗試過燒柴升火,那麼這次的野林大彌N充滿樂趣
只有親身經歷過,才會知道森林是小孩的快樂天堂
我們想增進家庭之間的革命情感,更想給孩子自信心與探索新世界的勇氣。
給自己放個假,陪孩子一起成長

【活動內容】非洲鼓舞、夜間生態探險、大河遷徙、樹冠層探險、野林大餐、野林大冒險
【日 期】第一梯1/29 - 1/31 第二梯 2/19 -2/21 (每星期五開始)
【參加對象】家庭成員,最小年齡5歲
【人數限制】每梯次最多38人,最少12人,若已報名未成團,則退費或改為自由行方式進行
【集合地點】第1天1430花蓮市飯店大廳集合 (有飯店接駁車整點發車)
【解散地點】第3天1600花蓮火車站解散
【活動費用】
【住宿費用】

備註:
1. 行程計畫可能根據天氣做相應調整
2. 寒假飯店容易客滿,請務必提早預訂便於安排。
3. 日期預定後盡量不要更換梯次,否則不保證一定有房間。
4. 訂房及訂金規則以飯店規定為主,請盡量配合飯店作業。
5. 活動費包含專車接駁,若因個人延誤或提前離開,額外的交通費請自理。

取消行程辦法:
1.為適應突變氣候、颱風豪雨、地變、罷工等突發事件和交通等狀況,非歸責於主辦單位,基於安全的考量,主辦單位有權利變更及調整課程內容以符合學員的期待。
2.報名繳付活動費用後因故不能參加,活動前15~30天前取消者,退還活動費之50%;參加活動前8-14天內取消者退還活動費之25%,7天前取消恕無法退費。
3.飯店取消預訂請依該飯店之退費辦法。
4.活動前遇颱風或其他不可抗力因素,以氣象局發布陸上颱風警報或其他主管機關發布資訊為準,主辦單位得將活動延期進行,屆時若無法參加而須取消者,主辦單位得扣除20%必要費用,其他退還。


評比: 0.00 (0 評分) - 對此篇新聞評比 -
親子營 : 2016寒假親子行程安排
於 2015/3/14 16:50:00 (4037 人讀取)

【Day1】
今日亮點:擊鼓、夜間生態觀察
在非洲部落常用非洲鼓來傳遞信息和語言,鼓手用不同的力度敲擊鼓面的不同部位,能發出各種不同的音響,加上急緩有別的節奏,作為一種信號語言,來傳送各種信息,我們將利用簡易節奏來考驗團隊的默契。
第一天下午集合完畢即刻出發至目的地進行「非洲鼓舞」課程。一開始由非洲鼓老師的即興表演開場,感受非洲鼓的律動與震撼,接下來大伙兒圍成一個圈圈,由老師帶領我們進行默契大考驗。晚餐配合主題享用豐富的原住民特色料理,用餐後隨著生態老師探險,講解夜間出沒的青蛙及昆蟲生態,然後回飯店Check in。
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑打擊非洲鼓
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑夜間觀察
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑夜間昆蟲
【Day2】
今日亮點:划獨木舟、躺著漂流、美景、一起捕魚
在陸上交通不發達的古代,海岸山脈居民在秋收後將獵物及農作物捆綁竹筏,沿水路漂流到下游城鎮交易,這種生活方式是先人因為需要而發展出的生活技能,陸上交通開通之後,這種水路運輸也因此逐漸式微。
暖暖的冬陽吹著微微的風,慵懶的氣候最適合出來曬曬太陽了,今天要組建一支遷徙船隊,漂在河上沿途欣賞美麗河岸,頓時所有煩惱盡消,這時只見領隊不時灑網捕魚,我們必須停下來幫忙趕魚入網呢。
快到河口時,可看見過境越冬的野雁,看見不斷竄出水面的豆仔魚,讓我們循著先人腳步,進行一場大河遷徙的壯烈遊程。
傍晚進飯店盥洗後建議去逛逛花蓮觀光夜市及玉石大街,晚上活動需自費。

2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑由獨木舟與皮筏組成的船隊
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑灑網捕魚
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑接近黃昏,河口美麗的風景
【Day3】
今日亮點:樹冠層探險、野林大餐、兒童獨立日
上午要挑戰的是親子「樹冠層探險」,今天是孩子的獨立日,由教練帶著走完全程,今年刻意拉長待在樹上的時間以配合孩子的體能節奏。不多說,穿戴安全吊帶吧!在森林上空行走,並在鋼索上滑行,我們將輕鬆的通過許多空中平台在樹冠層之間移動,包含鋼索、棧道、吊橋、爬梯等關卡,繞行森林一圈後滑行到終點結束。
中午家長一起動手生火野炊,鹽烤台灣鯛、爆炒五花肉、香菇雞湯、自助火鍋等一起完成簡單美味的食物料理。而孩子們呢? 咱們帶去野林大冒險吧,偽裝、玩彈弓、跳勇士舞,孩子的獨立日就是要這樣玩。悠閒的下午茶之後全家一起進入森林射箭,由固定靶開始到活動靶,體驗一下射中獵物的快樂,最後活動進入尾聲,咱們互道珍重,下次再見。
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑樹冠層探險
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑森林茂密植被
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑野林大餐
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑野林大餐
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑文靜原民風?
2016家庭狂野歷險記 東台灣3天
↑狂野非洲風?


評比: 0.00 (0 評分) - 對此篇新聞評比 - 詳全文... | 5058 字元 (含本文)
親子營 : 2018 親子營 - 家庭大飆客
於 2008/5/20 2:30:00 (71885 人讀取)

親子營
暑假到了,今年我們在美麗的東台灣為家庭帶來了有趣的野外探險。我們到森林爬樹、湖上划船、深潭跳水、到野林射箭、溪邊野餐,還有許多的趣事等著我們一起去發現呢。今年的親子營更加豐富了,我們想給大人輕鬆的山野探險樂趣,更想激發孩子探索大自然的決心與勇氣。給全家放個假來去花蓮瘋狂一下
親子營
親子營
七星潭踏浪
七星潭是一個面臨太平洋的月亮形海灣,碧海與藍天連成一色,每到暑假及假日有很多遊客來此遊覽,值得一遊。
出海賞鯨:
經驗豐富的船長領著我們出海囉,船上有解說員為您說明鯨魚及海豚的種類,尤其當海豚躍出海面最是最讓人興奮的時刻了,不容錯過的還有海岸線的美景,遠處是花蓮港灣的燈塔,清水斷崖的峭壁,以及七星潭的夕陽,二個小時稍縱即逝,把握當下盡情感動吧。
划獨木舟、跳湖:
划獨木舟是台灣最近熱門發展的戶外運動,尤其雙人船考驗親子默契,需要同心協力才可以穩定的前進。教練岸上介紹基本划行要領後接著分配對手下湖囉,教練帶著大家到鯉魚潭各區域探險,有山崖小灣、白鷺鷥的家及怪魚出沒草叢,最後回到碼頭跳湖比賽,一躍而下,啊!就是這個感覺,比什麼都快樂。
磨玉石項鍊:
花蓮背山面海,蘊藏許多的天然資源,尤其出產大理石、藍寶石、豐田玉、貓眼石、白玉髓。我們帶大家參觀玉石加工廠,解說員會介紹玉石產地及開採加工流程,每個人都可以選一塊原石親手DIY玉石項鍊帶回家。
樹冠層探險:
壓軸戲來了,今天是最累最充實的一天。極限體能王第一節課--樹冠層探險。當我們踏進野猴子探險森林之後代表已經回不去了,首先溜滑索走空中迷宮,在教練有趣詳細的說明後大家懸著的心終於放下一半了,由簡單到困難,由低空逐漸到高空,逐漸讓肢體的到充分的發揮又不會太困難,在暢快的旋轉溜過 (沒錯,是一面溜一面旋轉) 山谷後做個完美的Ending。
爬樹、攀岩:
事情沒有那麼簡單就結束,午餐後極限體能王第二節課—爬樹及攀岩,爬樹簡單的說就是攀爬繩子到樹頂,是垂直往上運動,藉由專業的爬樹器材,用一點力氣及肢體協調不會太難。而攀岩卻不同了,是橫向移動,簡單來說就是翻牆偷採鄰居芭樂的概念,通過一連串的攀爬轉折後還需要翻牆、擺盪、敲鈴有趣的很,獎品是送你一顆芭樂,不用偷採啦。
森林小火車:
野猴子探險森林最初是一片濃密森林外加荒煙蔓草根本沒有小路通行,於是農場主人開闢一條農用軌道以環保的電力驅動的火車頭載運肥料、果苗、樹苗到後山種植辛苦照料,咖啡及野菜成熟後也是用農用小火車載運下山,我們即將跟著農夫搭乘小火車到後山看猴子尋找穿山甲的洞穴,很棒的體驗。
射箭、原住民風味餐:
來到花蓮就是想要體驗一下在地文化,我們會穿著原住民服裝到森林射箭做山豬陷阱,並體驗原住民的生存文化採野菜、做竹筒飯,以在地食材做一桌豐盛的原住民料理。
溪流探險:
暑假就是要玩水啦,在專業的教練帶領下,我們穿越急流、泳渡深潭、攀爬石頭、一躍而下好清涼喔,想一想真讓人受不了。

這樣玩會不會太犯規?
暑假一轉眼很快就會結束的,歡迎您全家大大小小一起來玩,不要錯過讓大人皺眉小孩瘋狂的 ,為全家留下一個做夢都會的回憶。

評比: 0.00 (0 評分) - 對此篇新聞評比 - 詳全文... | 3737 字元 (含本文)
親子營 : 露營報名表
於 2008/4/3 1:50:00 (101493 人讀取)

活動結束

評比: 9.00 (3 評分) - 對此篇新聞評比 - 詳全文... | 196 字元 (含本文)