親子營 : 2018 親子營 - 家庭大飆客
於 2008/5/20 2:30:00 (71306 人讀取)

親子營
暑假到了,今年我們在美麗的東台灣為家庭帶來了有趣的野外探險。我們到森林爬樹、湖上划船、深潭跳水、到野林射箭、溪邊野餐,還有許多的趣事等著我們一起去發現呢。今年的親子營更加豐富了,我們想給大人輕鬆的山野探險樂趣,更想激發孩子探索大自然的決心與勇氣。給全家放個假來去花蓮瘋狂一下
親子營
親子營
七星潭踏浪
七星潭是一個面臨太平洋的月亮形海灣,碧海與藍天連成一色,每到暑假及假日有很多遊客來此遊覽,值得一遊。
出海賞鯨:
經驗豐富的船長領著我們出海囉,船上有解說員為您說明鯨魚及海豚的種類,尤其當海豚躍出海面最是最讓人興奮的時刻了,不容錯過的還有海岸線的美景,遠處是花蓮港灣的燈塔,清水斷崖的峭壁,以及七星潭的夕陽,二個小時稍縱即逝,把握當下盡情感動吧。
划獨木舟、跳湖:
划獨木舟是台灣最近熱門發展的戶外運動,尤其雙人船考驗親子默契,需要同心協力才可以穩定的前進。教練岸上介紹基本划行要領後接著分配對手下湖囉,教練帶著大家到鯉魚潭各區域探險,有山崖小灣、白鷺鷥的家及怪魚出沒草叢,最後回到碼頭跳湖比賽,一躍而下,啊!就是這個感覺,比什麼都快樂。
磨玉石項鍊:
花蓮背山面海,蘊藏許多的天然資源,尤其出產大理石、藍寶石、豐田玉、貓眼石、白玉髓。我們帶大家參觀玉石加工廠,解說員會介紹玉石產地及開採加工流程,每個人都可以選一塊原石親手DIY玉石項鍊帶回家。
樹冠層探險:
壓軸戲來了,今天是最累最充實的一天。極限體能王第一節課--樹冠層探險。當我們踏進野猴子探險森林之後代表已經回不去了,首先溜滑索走空中迷宮,在教練有趣詳細的說明後大家懸著的心終於放下一半了,由簡單到困難,由低空逐漸到高空,逐漸讓肢體的到充分的發揮又不會太困難,在暢快的旋轉溜過 (沒錯,是一面溜一面旋轉) 山谷後做個完美的Ending。
爬樹、攀岩:
事情沒有那麼簡單就結束,午餐後極限體能王第二節課—爬樹及攀岩,爬樹簡單的說就是攀爬繩子到樹頂,是垂直往上運動,藉由專業的爬樹器材,用一點力氣及肢體協調不會太難。而攀岩卻不同了,是橫向移動,簡單來說就是翻牆偷採鄰居芭樂的概念,通過一連串的攀爬轉折後還需要翻牆、擺盪、敲鈴有趣的很,獎品是送你一顆芭樂,不用偷採啦。
森林小火車:
野猴子探險森林最初是一片濃密森林外加荒煙蔓草根本沒有小路通行,於是農場主人開闢一條農用軌道以環保的電力驅動的火車頭載運肥料、果苗、樹苗到後山種植辛苦照料,咖啡及野菜成熟後也是用農用小火車載運下山,我們即將跟著農夫搭乘小火車到後山看猴子尋找穿山甲的洞穴,很棒的體驗。
射箭、原住民風味餐:
來到花蓮就是想要體驗一下在地文化,我們會穿著原住民服裝到森林射箭做山豬陷阱,並體驗原住民的生存文化採野菜、做竹筒飯,以在地食材做一桌豐盛的原住民料理。
溪流探險:
暑假就是要玩水啦,在專業的教練帶領下,我們穿越急流、泳渡深潭、攀爬石頭、一躍而下好清涼喔,想一想真讓人受不了。

這樣玩會不會太犯規?
暑假一轉眼很快就會結束的,歡迎您全家大大小小一起來玩,不要錯過讓大人皺眉小孩瘋狂的 ,為全家留下一個做夢都會的回憶。



評比: 0.00 (0 評分) - 對此篇新聞評比 -