夏令營 : 營隊進行中
於 2014/6/5 8:50:00 (1721 人讀取)

  • 給第一次參加夏令營的家長
  • 準備報到
  • 營隊進行中



  • 營隊進行中

    與孩子保持聯絡
    第1天及第4天晚上沒有安排夜間活動,孩子可以短暫時間打電話報平安,最重要的是如何回應孩子們告訴你有關營隊的生活,家長要表達關心、樂觀與開心是很重要的,或許家長會問輔導員為何他的孩子不打電話回家,這要恭喜您,您的孩子可以獨立了,我們不會強迫孩子一定要打電話回家。

    孩子的感覺
    在開營前幾週,孩子可能有些特殊情緒,他可能很興奮、困惑或擔心。這是孩子的正常反應,因為對孩子來說,野猴子夏令營是一個未知的冒險故事,即使大家都說很好玩,但是畢竟不如在家舒適,這像是探索一個全新的體驗,孩子將會同時感到興奮與恐懼。

    孩子想家
    當任何一個人到了一個陌生的地方,即使非常好玩,還是會想家,分離的焦慮是兒童期的正常反應,因為孩子依賴著父母,因此害怕分離。雖然分開之後還是會再相聚,但是感覺還是非常困難,即使是非常喜歡冒險刺激的小孩,仍然難免短暫的想家。
    如果您的孩子在營中無法學到獨立,請勿因此自責,他們需要的是你的安慰跟保證,請記住即使是大人焦慮時也難免會有情緒化的反應,有了大人的支持,孩子將能克服思鄉病,當孩子克服了想家,這將是孩子的大躍進。因為他們建立了自信心跟自尊心。

    為何我的小孩沒有?
    如果您的小孩沒有想家也不要覺得失望,不要因此感覺與孩子的感情不好,也不表示孩子不愛你或不喜歡家。如果你的孩子適應離家生活應該高興,想像他們回家見到你時會有多麼地高興。

    為何我的小孩會?
    分離意謂著改變,對於某些小孩非常困難,您或許已經知道孩子會適應的很好,或是可能會非常想家。小孩不能適應營隊生活是很正常的,他們只是需要更多耐心跟保證來適應,不需要過於擔心。
    別害怕孩子泣,營長或隊輔經常輔導想家的孩子,會出來的孩子反而是比較能夠被幫助的對象,沒有家長希望自己的孩子,但是請放心,這表示孩子願意讓大人知道他所遭遇的問題而來幫助他。
    有時孩子在入營前幾天都沒什麼問題,然後突然很想家,這可能是營隊的新鮮感消失了,小孩注意力轉移到分離這件事,雖然這讓人感到很挫折,但是只要隊輔跟家長能夠發揮耐心給予孩子保證,孩子很快就會回復正常。

    如何預防孩子想家
    先讓孩子明白會想家是正常的,告訴孩子您對他有信心,即使他會想你還是可以玩的很愉快,鼓勵孩子跟輔導員分享感覺。但是千萬不要讓孩子覺得當他想家時你會來救他,如果過度準備就變成低估孩子的自信心了,所以要非常小心的談論想家的問題。
    你可以在家先跟孩子玩角色扮演他在營中可能遇到的各種問題,可以將注意事項寫在信中放在孩子行李中,或者先寄幾封信給我們,如果你覺得孩子可能會適應不良,請事先通知我們,我們會特別關心孩子是否遭遇問題。

    孩子想家了怎麼辦?
    當孩子訴她想家時,家長當然非常想把孩子帶走,這時你要做的是通知營長跟工作人員,告訴他們你孩子遭遇問題了,別讓問題隱藏起來,讓工作人員幫您找出真正的問題,我們會試著緩和他想家的念頭,包含讓他保持忙碌,讓他先分心處理別的事情。家長應該清楚的跟孩子說你很重視他,但是你相信他會喜歡這個經歷,讓孩子知道你以他為榮,每個人都想幫助他成功完成營隊。

    何時可以中途離營?
    孩子仍然不適應營隊生活,我可以帶孩子回家嗎?
    如果決定要把孩子帶回家需要營長同意,但是你需要支持孩子的決定,不要給孩子再加任何的批評,幾天後告訴孩子說即使這次經驗是失望收場但不是失敗,告訴孩子我們再考慮下次的挑戰,因為你對他有信心。

    行李檢查
    我們會嚴格執行違禁品及手機保管的規定,所以會檢查所有孩子的行李,請協助並理解我們的規定。
    行李中可以包含了書、漫畫、貼紙、可愛玩偶。


    假如遇到問題怎麼辦?
    假如孩子抱怨朋友、指導員或是持續想家,您要給他力量,相信他會克服並處理問題,建議您以下做法:
    1. 細心且尊重的聆聽他的抱怨
    2. 明確告訴他不能回家
    3. 鼓勵他相信自己可以解決這個問題,並尋求輔導員的幫助
    4. 提醒他輔導員在等著幫助他,即使這個問題跟他的輔導員有關係,可以告知其他輔導員或營長都願意幫忙他。
    5. 請記住我們是來幫助每一位孩子的成長,所以任何問題請立刻告訴我們。


    為下次營隊做準備
    家長可能會驚訝的發現孩子已經在問下次夏令營何時開始,我們鼓勵提早開始預約夏令營,假如你擔心小孩會再次想家或是有之前不愉快的經驗,最好讓小孩了解這很正常,可以拿出營隊相簿談談之前營隊發生的趣事。

    我們希望這些重點對家長有幫助,如果還有任何其他的問題,歡迎上班時間連絡我們。

    請尊重著作權,以上請勿抄襲及做為市場營銷用途


    評比: 0.00 (0 評分) - 對此篇新聞評比 -